Суп-пюре из форели

Ингредиенты на 3 порции👇:
• Форель(голову, хвост, можно филе.) — 600 г
• Картофель(крупная или 2 шт. средних) — 1 шт
• Морковь— 1 шт
• Сливки(22%) — 150 мл
• Соль(по вкусу)
• Перец черный(молотый, по вкусу)
Как готовим:
Все кусочки хорошо промыть, из головы удалить жабры, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала рыбу. Поставить на огонь. Как закипит — уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить примерно 30 минут.

Когда сварится, бульон процедить. И в 0,5л бульона отварить нарезанные крупными кусками картошку и морковь (до готовности).

А пока овощи варятся, рыбу отделить от косточек и всего ненужного (должно остаться только мясо). И вилкой хорошенько размять рыбу.

Когда овощи сварятся, измельчить их вместе с бульоном в блендере до однообразной массы. Перелить смесь опять в кастрюлю.

Добавить рыбу и примерно 150 мл сливок. Довести до кипения. Досолить и поперчить по вкусу. Если кажеться, что суп слишком густой, можно добавить ещё бульона. Если использовались, например, стейки рыбные, то, конечно, рыбы будет больше, и нужно бульона тоже больше.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *