СУП ИЗ ФОРЕЛИ СО СЛИВКАМИ

Что поможет согреться в такую ненастную осеннюю погоду?🍁🍂
СУП ИЗ ФОРЕЛИ СО СЛИВКАМИ🍴
Нежный вкус форели отлично гармонирует со сливками, а простые и привычные овощи составляют легкую и питательную основу этого удивительного сливочного супа. Вы непременно полюбите его, потому что не полюбить его невозможно!👌
Ингредиенты (на 4 порции)
• набор для супа из одной форели (голова, хребет, плавники и хвост)
• 300г картофеля
• 200г моркови
• 200г лука
• 2 л воды
• 50г сливочного масла
• 150 мл сливок 22%
• соль, перец по вкусу
• зелень для подачи
• лавровый лист
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 20 до готовности рыбы.
Овощи вымыть, обсушить, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – тонкими пластинами.
Рыбу вынуть, бульон процедить через сито в миску. Если требуется, сполоснуть кастрюлю. Перелить обратно рыбный бульон, положить в него картофель и снова поставить на огонь.
В сотейник отправить сливочное масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить к луку морковь, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Пока готовятся овощи, рыбу разобрать, удалить кости, мясо разделить на хлопья. Добавить форель и лук с морковью в кастрюлю с ухой. Посолить по вкусу.
Влить в уху сливки, прогреть несколько минут. Перемешать.
Порубить зелень и добавить ее вместе с лавровым листом в уху перед тем, как выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сливочному супу «отдохнуть».
Вкусный обед с такой ухой по-фински весьма располагает к неспешному домашнему уютному общению! Приятного аппетита!🍴🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *