Поскольку форель выбирает исключительно чистые водоемы для своего обитания, то ее мясо ценится по самому высокому классу.
Состав мяса, витамины и минералы
В мясе форели отмечается содержание следующих полезных компонентов:
Фосфора.
Йода.
Цинка.
Полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Витаминов группы «В», а также других витаминов.
Регулярное употребление форели помогает бороться с такими серьезными недугами, как онкология. Кроме этого, наличие полезных составляющих помогает бороться с повышенным артериальным давлением, улучшает работу центральной нервной системы, снимает депрессивное настроение, улучшает память.
Медики рекомендуют употреблять форель людям, страдающим сахарным диабетом, а также людям с проблемами сердца. Форель – это, наверное, единственная рыба, которую разрешено употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.
Мясо форели – это легко усваиваемый продукт, который не приводит к отягощению желудка.
Кушайте форель и будьте здоровы!