
Сохраните и обязательно приготовьте
⠀
Ингредиенты:

200 г форель холодного копчения

200 г творожного сыра

100 г сметаны

1 чайная ложка хрена

1 чайная ложка приправа итальянские травы (орегано, тимьян, базилик, розмарин)

Цедра 1 лимона

Половинка тонко нарезанной красной луковицы

3 чайный ложки каперсов

Пучок свежего укропа

Соль по вкусу
Для теста:

100 мл воды

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

200 г муки (+,-)

Щепотка соли

3 ст.л. растительного масла

Готовим дрожжевое тесто. В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться — это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль, просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто. Затем нужно накрыть тесто и поместить в теплое место на час. Тесто должно подняться вдвое.

Подошедшее тесто обомните, немного подпылите мукой и раскатайте в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).

Круг теста перенести на противень, смажьте его оливковым маслом, и выпекайте 10-15 минут при 220 градусах.

Смешайте творожный сыр, сметану, цедру лимона, итальянские травы и хрен. Посолите сырную массу по вкусу.

Когда основа пиццы остынет, смажьте ее сырной смесью, сверху выложите копченую форель, красный лук, каперсы и укроп. Подавайте с дольками лимона.
Все!
Приятного аппетита
