Маринады для рыбки
⠀ Вариант 1:
⠀
Соевый соус — 4 ст.л
Мед — 1/2 ч.л.
Оливковое масло -2 ч.л.
Перец чили острый немного
Чеснок — 2 зубчика
⠀
Готовим маринад для рыбы. Для этого нам понадобится контейнер с крышкой. Выливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса в контейнер.
Острый перчик чили режем маленькими тонкими кружочками, семена убираем. Так как перчик очень острый, его нужно добавить совсем немного, достаточно четвертинки перца. Добавляем чеснок и немного 1/2 ч.л.меда. Маринуем рыбу снаружи и изнутри. Убираем в холодильник на 1час.
⠀ Вариант 2:
⠀
2 шт апельсина
1 шт лимон
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
⠀
В отдельную емкость выдавить сок из 1 апельсина и половинки лимона сюда же влить столовую ложку оливкового масла.
Второй апельсин порезать на круглые кусочки и выстелить ими дно формы для запекания. Поверх апельсина положить стейки рыбки, полить их апельсиновым маринадом и оставить на 15 мин.
⠀ Вариант 3:
⠀
Перец чили 2 см
Оливковое масло 2 ст.л.
Имбирь свежий 2 см
Чеснок 3 зубчика
Перец и соль по вкусу.
Очистить имбирь от кожуры. Имбирь, чеснок и перец нарезать тонкой соломкой и перемешать с оставшимися ингредиентами. Смазать рыбу снаружи и изнутри и оставить на 30 минут.
⠀ Вариант 4:
⠀
Лимон 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль и перец по вкусу
Майоран сушеный 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
⠀
Натереть цедру лимона, добавить туда его же сок, измельчённый чеснок и остальные ингредиенты. Можно сделать надрезы на рыбе и положить туда парочку слайсов лимона. Смазать рыбу снаружи и изнутри и оставить на 30 минут.
⠀ Вариант 5:
⠀
Петрушка 2-3 веточки
Оливковое масло 2 ст.л.
Сок и цедра 1/2 лайма
Соль и перец.
Петрушку мелко порубить. Положить в миску все ингредиенты. Смазать рыбу снаружи и изнутри и оставить на 30 минут.
⠀ А какой маринад вам больше по душе?)