Маринад для форели!

Маринады для рыбки🐟😍 
⠀ 
💥Вариант 1: 
⠀ 
Соевый соус — 4 ст.л 
Мед — 1/2 ч.л. 
Оливковое масло -2 ч.л. 
Перец чили острый немного 
Чеснок — 2 зубчика 
⠀ 
Готовим маринад для рыбы. Для этого нам понадобится контейнер с крышкой. Выливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса в контейнер. 
Острый перчик чили режем маленькими тонкими кружочками, семена убираем. Так как перчик очень острый, его нужно добавить совсем немного, достаточно четвертинки перца. Добавляем чеснок и немного 1/2 ч.л.меда. Маринуем рыбу снаружи и изнутри. Убираем в холодильник на 1час. 
⠀ 
💥Вариант 2: 
⠀ 
2 шт апельсина 
1 шт лимон 
Оливковое масло 
Соль и перец по вкусу 
⠀ 
В отдельную емкость выдавить сок из 1 апельсина и половинки лимона сюда же влить столовую ложку оливкового масла. 
Второй апельсин порезать на круглые кусочки и выстелить ими дно формы для запекания. Поверх апельсина положить стейки рыбки, полить их апельсиновым маринадом и оставить на 15 мин. 
⠀ 
💥Вариант 3: 
⠀ 
Перец чили 2 см 
Оливковое масло 2 ст.л. 
Имбирь свежий 2 см 
Чеснок 3 зубчика 
Перец и соль по вкусу. 
Очистить имбирь от кожуры. Имбирь, чеснок и перец нарезать тонкой соломкой и перемешать с оставшимися ингредиентами. Смазать рыбу снаружи и изнутри и оставить на 30 минут. 
⠀ 
💥Вариант 4: 
⠀ 
Лимон 1/2 шт 
Чеснок 1 зубчик 
Соль и перец по вкусу 
Майоран сушеный 1 ст.л. 
Оливковое масло 1 ст.л. 
⠀ 
Натереть цедру лимона, добавить туда его же сок, измельчённый чеснок и остальные ингредиенты. Можно сделать надрезы на рыбе и положить туда парочку слайсов лимона. Смазать рыбу снаружи и изнутри и оставить на 30 минут. 
⠀ 
💥Вариант 5: 
⠀ 
Петрушка 2-3 веточки 
Оливковое масло 2 ст.л. 
Сок и цедра 1/2 лайма 
Соль и перец. 
Петрушку мелко порубить. Положить в миску все ингредиенты. Смазать рыбу снаружи и изнутри и оставить на 30 минут. 
⠀ 
😉А какой маринад вам больше по душе?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *