Форель с начинкой из сливочного шпината, в обрамлении слоеного теста

✨Ингредиенты: 
1) Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г 
2) Рыба форель (сырая) — 500 г 
3) Сливочное масло — 20 г 
4) Раст.масло 
5) Шпинат — 500 г 
6) Лук — 1 шт. 
7) Мускатный орех — по вкусу; 
8) 1 яйцо для смазывания 
Соль, перец — по вкусу; 
Приготовление: 
1. Острым ножом снимаем с рыбки кожу и удаляем все кости. Разрезаем на порционные куски. 
2. Готовим начинку. Мелко нарезанный лук пассируем на смеси сливочного и растительного масла. Посыпать мускатным орехом для вкуса. Добавляем шпинат и оставляем томиться на медленном-среднем огне до размягчения шпината (около 5 минут). Лишнюю жидкость сливаем. Дайте шпинату немного остыть. 
3. Собираем пирог. 
4. Раскатываем тесто. Разделаем на порционные квадраты. И на каждый квадрат кладём кусок форели, накрываем слоем шпината. 
5. Смазываем края теста вокруг лосося с взбитым яйцом. И собираем «пирожок» 
6. Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр ~ 20 минут +/-5 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *