Ингредиенты:
1) Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
2) Рыба форель (сырая) — 500 г
3) Сливочное масло — 20 г
4) Раст.масло
5) Шпинат — 500 г
6) Лук — 1 шт.
7) Мускатный орех — по вкусу;
8) 1 яйцо для смазывания
Соль, перец — по вкусу;
Приготовление:
1. Острым ножом снимаем с рыбки кожу и удаляем все кости. Разрезаем на порционные куски.
2. Готовим начинку. Мелко нарезанный лук пассируем на смеси сливочного и растительного масла. Посыпать мускатным орехом для вкуса. Добавляем шпинат и оставляем томиться на медленном-среднем огне до размягчения шпината (около 5 минут). Лишнюю жидкость сливаем. Дайте шпинату немного остыть.
3. Собираем пирог.
4. Раскатываем тесто. Разделаем на порционные квадраты. И на каждый квадрат кладём кусок форели, накрываем слоем шпината.
5. Смазываем края теста вокруг лосося с взбитым яйцом. И собираем «пирожок»
6. Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр ~ 20 минут +/-5 минут