Блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо
ИнгредиентыДля блинчиков:
2 яйца;
1 ст. молока;
1,5 ст. муки;
1 ст.л. сахара (без горки);
3 ст.л. растительного масла;
щепотка соли.
щепотка соли.Для начинки:
150-200 г слабосолёной форели (сёмги, лосося);
Цедра лайма — 1 ч. л.
Авокадо — 1шт
Укроп — 10 г (по вкусу)
Сыр сливочный (плавленный) — 100-200 г
Приготовление:
1.Яйца взбейте с солью и сахаром.
2.Влейте половину нормы молока и всыпьте всю норму муки.
3.Тщательно размешайте тесто до однородной консистенции.
4.Постепенно влейте оставшееся молоко, размешивая до однородности. 5.Добавьте масло, снова перемешайте. Тесто должно получиться жидким, легко стекающим с ложки или венчика: если тесто густовато – добавьте еще немного молока.
5.Обжаривайте блинчики на небольшой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Укроп мелко нарезать.
Плавленый сыр размять вилкой и добавить рубленый укроп.
Форель нарезать тонкими слайсами.
На мелкой терке натереть цедру лайма и посыпать им красную рыбу.
Авокадо нарезать соломкой.
Выкладываем начинку на блинчик. Сыр размазать по поверхности блина.
Выложить форель и авокадо.
Завернуть по типу роллов.
Нарезать порционными кусочками, и фаршированные блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо готовы!
Подавать блинчики с форелью, воткнув шпажки или зубочистки.
Всем приятного аппетита!