Как правильно выбрать форель?

Какую форель можно покупать:

♦охлажденная форель должна выглядеть как живая (прозрачные глаза, чистые жабры, отсутствие повреждений на чешуе);
♦жабры свежей форели яркие и без загрязнений (цвет ярко-красный или ярко-розовый);
♦чешуя охлажденной форели должна быть влажной, но не мокрой;
♦рыба и ее филе должны обладать упругостью (при надавливании вмятины не должны оставаться);
♦запах свежей форели никогда не бывает «рыбным» (морской рыбе такое качество не свойственно, она пахнет «морем»);
♦при надавливании на рыбу пальцем, из нее не должно выделяться ни жидкости, ни других компонентов;
♦прожилки у филе форели должны быть белыми (если они одинакового цвета с мясом, то продавцы использовали красители для придания рыбе более яркого товарного вида);

После покупки форели можно провести небольшой эксперимент в домашних условиях. Если рыбу опустить в воду, то свежая форель опустится на дно, а несвежая останется плавать на поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *