Чем полезна рыба?

Рыба🐟 — это практически ничем не заменимый продукт питания🍴.
8 причин включить рыбу в свой рацион👇
💡1. РЫБА СНИЖАЕТ РИСК СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ👌
В рыбе много жирных кислот #Омега-3, которые полезны для #сердца и понижают вероятность инсульта. Употребление рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54%, от двух до четырех раз — на 27%, один раз в неделю — на 22%, а три раза в месяц — на 7%. Также Омега-3 жирные кислоты помогают контролировать свертываемость крови, являются строительным материалом клеточных мембран мозга и способствуют снижению холестерина в крови.
💡2. БЛАГОТВОРНО ВЛИЯЕТ НА КОЖУ👌
#Рыба — отличный источник #белка, который является важным компонентом химического вещества #коллагена, сохраняющего #кожу эластичной и упругой. А Омега-3 помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Некоторые сорта рыбы наряду со сбалансированной диетой могут облегчить симптомы заболеваний, таких как экзема и псориаз.
💡3. НОРМАЛИЗУЕТ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ👌
Йод, содержащийся в рыбе, необходим организму для обеспечения правильного функционирования эндокринной системы организма. Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, тем или иным способом оказывают влияние на работу всех внутренних органов и регулируют скорость всех обменных процессов организма.
💡4. РЫБА ХОРОША ДЛЯ ЗРЕНИЯ👀
Для предотвращения и замедления развития глазных болезней очень важны жирные кислоты. Эти вещества осуществляют структурную поддержку клеточных мембран. Лучшим источником этих необходимых глазам жирных кислот является морская рыба. Больше всего их содержится в лососе, сардинах, тунце, скумбрии, треске, сельди. А за счет белка, который содержится в морской рыбе, укрепляется работа глазных мышц и улучшается деятельность кровеносных сосудов. При заболеваниях глаз врачи рекомендуют раз в год принимать курс рыбьего жира.
💡5. НОРМАЛИЗУЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И СНИЖАЕТ ВЕС👌
В рыбе содержится большое количество белка. Важно понимать, какова роль белка в организме, ведь его дефицит может стать причиной нарушения процесса пищеварения и набором лишнего веса. Рыба с низким содержанием жира (треска, хек, минтай, навага, речной окунь, лещ, камбала, путассу, щука, ледяная) помогает людям нормализовать жировой обмен и справиться с избыточным весом.
💡6. РЫБА УМЕНЬШАЕТ ВОСПАЛЕНИЕ ТКАНЕЙ✨
Высокие уровни кислот, содержащиеся в рыбьем жире, уменьшают воспаление тканей. Взять, к примеру, эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). Обе кислоты являются сильным противовоспалительным средством. Таким образом, помогают облегчить некоторые симптомы воспалительных процессов, таких как аутоиммунные заболевания, псориаз и ревматоидный артрит.
💡7. ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ✨
Ученые считают, что регулярное употребление в пищу рыбы дает людям ощущение #счастья. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, попадая в организм #человека, воздействуют на зону в мозге, связанную с эмоциональным состоянием. Они считаются одними из наиболее «мощных» естественных антиоксидантов, от их количества в крови человека зависит вероятность возникновения у него #депрессии и психологических расстройств. Но что еще интересно, свойства этих компонентов проявляются на протяжении многих лет. Например, у людей, которые в детстве получали мало ненасыщенных жирных кислот, даже в пожилом возрасте отмечается повышенная склонность к депрессиям.
💡8. РЫБА — ЭТО ВКУСНО✨
Рыба — это как раз тот продукт, из которого можно приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо. Рецепты различных блюд из рыбы присутствуют в кухнях всех стран мира. Разнообразие и количество видов рыбы позволяют прекрасно сочетать ее с другими продуктами. Зачастую даже при самой простой кулинарной обработке рыба получается очень вкусной. Из любой рыбы можно сделать поистине королевское блюдо.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *